Осень рыжая подружка

Наталья Ключко
Осень, рыжая подружка,
Не стучи ко мне в окно
Наливаю чай я в кружку,
И не выйду всё равно.

Не зови меня печалью
Дивных платьев золотых.
Нет, не спрячешь ты под шалью
Дней последних сладкий миг.

Не отдам того, что греет
Сердце. Грустный листопад
Ветерок в душе развеет,
Обнажая чистый взгляд!

Что ж ты осень приуныла,
Плачешь с ветром в унисон?
РАДОСТЬ что ль в тебе остыла?
Не зови в занудный сон.

Время, знаешь, быстротечно,
Улыбнись листвы игрой.
Время, милая, не вечно.
Скоро в зиму нам с тобой

Так давай же напоследок
Мы немного пошалим
Пред зимою нам не ведом
Страх, в морозы погрустим.

Распусти пышнее косы,
Душу взглядом обожги.
Пусть ресницы красят росы
Не от горя, от любви.

И уже не плачет скрипка,
А безудержно поёт.
На устах блестит улыбка,
В нас ещё душа живёт.

06.09.18.