Я уйду по знакомой тропинке

Журнал Гражданин Вселенной
Месяц смотрит лукаво в окошко,
Посылая небесный привет,
Лучик света поймала в ладошку,
Оглянулась, его уже нет.

Я ищу этот призрачный лучик,
Не поймать ускользающий миг,
А на небе случайная тучка
Держит месяц в объятьях своих.

Где вы, звездного счастья качели,
За окошком -аптека,фонарь,
Дремлет город на грязной постели,
Все опять повторится, как встарь.

Неразгаданность, несоразмерность,
Нашей жизни пустой суета,
Призрак счастья - туман,эфемерность,
И мгновенна, как луч, красота.

Это осень глухими ночами
Навевает печальную тень.
Светлый ангел своими крылами
Озари наступающий день.

Я уйду по знакомой тропинке,
Обнимая осенний восход,
В каждом листике, каждой росинке
Неизменное счастье живет...



                Лариса Чех