Так как тортик в его пузе...

Николай Дежонков-Дайбов
           Так как тортик в его пузе...
            Из цикла Про Зою и Веню

Действующие лица
1. Зоя - Моя дочка
2. Веня - Наш лабрадор (Хулиганствующий элемент)
3. Мама - Моя жена Полина

Снова дочь стоит надувшись,
Торт она хотела съесть,
Но, как только отвернулась,
Веня стрескал тортик весь...

Без зазренья, не стесняясь,
Он поймал такой момент,
Когда рядышком с вкусняшкой
Никого, как-будто, нет...

-"Зоя вряд ли помешает,
Она занята собой,
В холодильник погрузилась...
Мыслю, тортик будет мой..."

В таких мыслях очень тихо
Веня подошёл к столу
И в одно движенье тортик
Оказался на полу...

И ещё в одно движенье
Смолотил вкусняшку он
И потом, после "обеда",
Развалился под столом

Зоя плакала, не в силах
Слёз обиды удержать
Тут вошла на кухню мама.
Стала Венечку ругать

Ну а Веня? Нет, ребята,
Под столом он крепко спал
Так как тортик в его пузе
-"До свиданья",- всем сказал...

Николай Дежонков-Дайбов
23:23 08.09.2018