просыпался

Шагин-Славский 3
Я просыпался «по частям».
Мысль промелькнула,как сначала.
Но показалось её мало.
И отдалился враз к Мечтам.

Потом ворочался.Пытался
«Размяться» как,чтобы вставать.
И тут же – в новый день бежать.
Вернуться из Мечты старался.

Что за окном теперь - смотрел,
Вдруг позабыв про время года.
И захотелось чтоб с «порога», -
Счастье схватить своё успел.

Уже давным давно не утро.
Его проспал.Ведь поздно лёг.
Во сне увидеть так не смог,-
Как надо жить начать мне «мудро»

И вот с кровати – первый шаг.
Из сна Мечты - на новый день!
А про «вчерашний» вспомнить лень.
Ведь в жизни был он так - пустяк.

Опять погоня за Мечтой?
А так уже не раз бывало.
Но,надо всё начать сначала.
Раз наделён такой Судьбой.