Свет мой, Солнце!

Злобина Ольга Викторовна
Ой ты, Солнце, день-деньской,
Будь во всём помощник мой!
Сердце счастьем зажигай,
Унывать мне не давай.
От печалей и тоски
Осторожно сбереги.
Лей в ладони, не жалей
Щебет радости своей!
Мне до донышка души
Все ты слёзы осуши...
Свороти с дорог моих
Буреломы козней злых.
Гром и стрелы отведи,
Вынь тревогу из груди.
Притяни ко мне, денёк,
Глаз заветных огонёк
Да поближе призови
Обожанье их любви!
Я желанья ворожу –
Дай мне всё, о чём прошу.
Ласков будь, меня любя –
И запомню я тебя.
Свет мой, Солнце, день-деньской,
Будь во всём товарищ мой!

9 сентября 2018 года 14:04