Минувших дней прекрасные мгновения

Светлана Юшкевич Абдуллаева
                Хотя уходит многое в забвенье
                И прошлое на дальнем берегу –
                Минувших дней прекрасные мгновенья
                Я в памяти с любовью берегу.
                И уж  давно, совсем без сожаленья,
                Могу я сбросить золото с руки.
                Но дней минувших яркие мгновенья
                В своей судьбе храню, как маяки.
                Минувших дней прекрасные мгновенья
                Я часто вспоминаю не дыша –
                Они мой опыт и моё спасенье,
                Куда, как в ракушку, скрывается душа.