Бессонница

Яга
Зачем они орут в ночной тиши,
Сшибая сон с уставших горожан?
В чернилах ночи цвета баклажан
Из раза в раз гуляют малыши.
Их крики дикие, невнятные слова,
Повадки хищные, трусливые при свете.
Никто за них, конечно, не в ответе,
Болит лишь у не спящих голова.
К пяти утра уже невмоготу.
Закрыты окна, в доме духота,
И только разъярённая гроза
Смывает со двора всю гопоту.