Благоухающие стихи

Инна Волынская
Вы замечали, как благоухают   
Стихи о травах, о цветах?    
В осенний день я снова будто в мае    
И восклицаю: «Ох и ах!»   

А запах моря, как же он прекрасен,
Когда в стихах шалит волна
И небосвод над морем мил и ясен!
А я... читаю у окна.

Когда в стихе дождь льёт ручьём из тучи
И гром гремит, пугая птиц,
То я дрожу, хоть и погода лучше,
Лишь потому, что чувства без границ.

Любовь!.. Она-то точно пахнет счастьем
И наслаждением притом.
И если  стихотворец – должный мастер,
То я всё вспомню о своём.