Опять закат ложится алым шарфом...

Альбина Челекова
"Не лезьте в душу, не смакуйте..."(строка из инета)

Опять закат ложится алым шарфом...
Который? Их теперь уже не счесть.
Жизнь за ошибки наложила штрафы
И признаюсь я, что ошибки есть.

За них меня сегодня не судите...
Душа и я - устали мы страдать.
Своей тропою жизненной идите
И будет вам от Бога благодать.

Не лезьте в душу. Смаковать не надо...
Уже виски белеют от потерь.
И ранят любопытных нынче взгляды,
И хочется закрыть покрепче дверь.

А за окном березы красят в желтый
Последние нежаркие лучи.
Мне б тех лучей собрать в ладошку россыпь,
Чтоб согревать бессонницу в ночи.

Легко быть обвиняемой иными...
Трудней не верить суетным речам.
Жизнь не мираж над жаркою пустыней
А тающая в пламени свеча.

Не лезьте в душу. Не творите жалость.
Уйдет усталость и погаснет боль.
Кто знает, сколько боли той  осталось...
За бег по жизни поперек и вдоль.
 
(Фото Н.Моисеевой (Коротковой)