Устала петь

Анри Санти
Моя душа устала петь
И восторгаться жизнью,
И нет желания смотреть,
Как разрушается отчизна.
Не хочется проснувшись утром,
Восходом солнца любоваться,
И вместе с пеньем птиц
Днем новым восхищаться.
Уже ль пора отправиться обратно,
В даль синюю, за золото заката.
Затем опять начать все снова,
Открыть глаза в недоумении,
И воплотившись в слове,
Удивляться новому рождению...