Я в одиночестве нашла своё спасенье...

Людмила Прохорова 2
Я в одиночестве нашла  своё душевное спасенье,
не каюсь, что  себя сюда когда - то загнала...
От прихотей людских - отныне строю отреченье,
от лицемерия, измен себя  туда  я угнала.

Отныне ручка мне  - моя заветная подруга,
что не продаст и не изменит в жизни никогда.
Тетрадный белоснежный лист - плечо подруги,
которое в печали, в радости со мной всегда.

Нет в них непониманья, лицемерья и бездушья,
и каждый стих могу начать всё с чистого листа.
И не страшны недоуменья и  смешные суеверья,
а я пред ними, в добрых помыслах, всегда чиста.

Пред ними мне не надо беспричинно объясняться,
за каждый лишний шаг и слово, брошенное вслед.
Не надо ждать мучительно, когда же  прояснится,
реакция подруг, на только что мой вырванный ответ.

К моим смешным поступкам - никаких  упрёков,
нет обсуждений, что  иногда  загадочно молчу.
Не ждут бумага с ручкой срочных от меня ответов,
не спросят, что хочу в тот миг, чего я не хочу.

Я в одиночестве нашла  своё душевное спасенье,
впредь свою душу буду изливать  бумаге и перу.
От прихотей людских - отныне строю отреченье,
бумагу с ручкой навсегда к себе в друзья беру.