Басня

Сергей Верин
Он знал
Свое Предназначенье! —
Пить чай
И есть пирог
С вареньем!
Но предпочел
Заняться сочинением,
Чтобы слышать
В адрес свой!
"Поэт!
Поэт!
Гомер  —
Второй!"

Мораль:
Порою,
Ради громкого названия, —
Мы
Настоящим
Жертвуем призванием!