Муравей

Оксана Макасеева
Жил на свете муравей,
Не имел он сто друзей.
Потому что был упрям
И гулял все время сам.
Очень часто бил баклуши,
Никого совсем не слушал.
А над братьями смеялся,
Постоянно с ними дрался.
А когда попал в беду-
Стало страшно одному.
И взмолился муравей:
-Помогите мне скорей
Дорожить я буду дружбой,
Старших братьев только слушать.
Меньшим - честно помогать,
Никогда не обижать.
Муравья друзья простили,
От беды освободили.
Крепче стали все дружить
Мирно жить и не тужить.