Золото сентября

Константин Жосан
                Внучке Сонечке.


Тепло ушло всё также незаметно,
Как дождь уходит в золотой песок.
Сегодня утро почему-то бледно,
Сентябрь с утра, казалось, занемог.

Но уж к обеду посветлело небо,
Улыбкой солнце осветило день,
Грустить негоже и совсем нелепо,
У сентября и то прошла мигрень.

Он улыбнулся широко и ясно,
Умылся чистою днестровскою водой,
В своём наряде выглядел прекрасно,
Что вышит был искусною иглой.

В немом поклоне приутихли скалы,
И даже Днестр стал медленнее течь,
Когда открыв лесов тенистых залы,
Сентябрь их в золото решил облечь*.


*Облечь – устар. Покрыть какой-либо одеждой.