Взгляд изнутри

Елена Западнова
                Там, в глубине твоих глаз, - я.
                Другие видят, а ты лишь чувствуешь.

Падай, скорее заглядывай, внутрь –
На дно себя, на вершину неба.
Протяни руку, путь нащупай,
Иди, вкушая знаний, как хлеба.

Растворится в ночи невесомый свет,
И вспыхнет яркой звездою разум.
Для тебя отныне препятствий нет.
Ты можешь всё. И ты можешь сразу.

Веди за собой и во тьме свети,
 И лишь иногда, сверхтёмной ночью,
В себя заглянув, ко мне приходи.
Я буду ждать тебя очень. Очень…