Спасибо, осень!

Владимир Ильич Басалаев
Снова в сердце поселилась грусть,
Видно,это осень повлияла,
Но пока никак не разберусь,
Где же в ней конец,а где начало.
Может,вновь мне хочется тепла
И лугов зеленых,и закатов?!
А сейчас листва вокруг легла,
Чтоб под снегом спрятаться когда-то.
По аллеям желтые дожди
Осыпают головы и плечи.
Старый тополь под окном не спит:
Он с морозом ожидает встречи.
Прогоню из сердца эту грусть,
Гляну,как всегда,на неба просинь,
На восходе утром поднимусь
И скажу:спасибо тебе осень!
Что даешь когда-то погрустить,
Ты ни в чем,поверь,не виновата.
Постарайся снова приходить
В город от  рассвета до заката!