Что мне июни с мартами?

Надежда Колноузенко
Что мне июни с мартами?  –
Мелькают – не угонишься!
На старой школьной карте
Уж белых пятен нет.
Скользят воспоминания –
Не на оленях с нартами –
Летят воспоминания
Со скоростью ракет!
Вчера – пенал с резинкою,
Линейка, ручки, бантики,
Игра с подружкой Зинкою,
Коллекция из фантиков…
Влюбленность и страдания
Из-за
                непонимания…

Сегодня – муж с заботами,
Работа,  внучка с сотовым…

А Время вспять не катится,
Ну, как ты ни проси!
Сжигает воздух времечко,
А ты – как будто семечко:
Посажено и рощено,
Дождями прополощено
Среди берез из рощицы,
Что посреди Руси.


03.03.13