00388 Рифма моя

Татьяна-Незабудочка
Продолжаю писать не могу подождать
Рифма в гости приходит нежданно.
Как мне ей объяснить, что все спят по ночам
Предаваться мечтам как-то странно.

Как обычно я спать ухожу на постель
Но коварная Рифма как тут
Заставляет вставать, оставляя кровать
На её же рифмованный стук.

И опять я пишу и опять я творю
И опять я полночи не сплю.
Да, но это моё я без Рифмы никто
И добиться всего с ней люблю.

Ну конечно поспать очень хочется мне
Но поэзия в гости идёт
И она по весне с мечтою в руке
Вдаль безбрежную с Рифмой ведёт.

Отворю, распахну настежь окна свои
Чтоб влетали стихи за стихами
О мечте, о весне, о цветущей Земле
О безумной любви между нами.

Запоёт пусть душа, не страдает она
Пусть сердечко покоя не знает.
Пусть ночами не сплю, что-то внове творю
Значит, Рифма надежду мне дарит.

Ангелочек, в ночи расправляя крыло
Охраняет меня от невзгод
Я с любовью иду Рифме руку даю
С нею вместе пройдём сто дорог.

29.02.08(16:18)