Старый Баянист

Леонид Чигарёв
Старый Баянист.

В тишине вечерней. По над Тихим Доном
О казачьей жизни, заигал баян
Сладостные звуки, высоко взлетали
То, как слабый ветер. То, как ураган.

Вёл рассказ о прошлом, баянист у речки
В сердце своё двери, широко раскрыл
Ни чего не прячя. Без утайки всякой
Музыкой своею,  душу он излил

О любви поведал. И о расставньях
О былых надеждах, радужных мечтах
Сбылось что когда-то. Что не состоялось
И цвела улыбка, на его губах

Мало нынче стало музыки хорошей
Исполнитель редко, стоящий артист
Я же упиваюсь музыкой душевной
Той что исполняет, старый бянист

Леонид Чигарев
30. 08. 18 г.