Москва на задворках

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
 «Уютный поленовский дворик...»
   Мельников Игорь Глебович
 http://stihi.ru/2017/02/20/5941

Москва на задворках. Блистают,
Как прежде её купола.
Лишь дети, играя, не знают,
Какой же Москва та была.

Расспросят, кому интересно.
У каждого детство своё.
Одни проживали на Пресне,
Другие... Но это - "враньё"!

Нигде не отыщется дворик
С зелёной лужайкой на нём -
Готов с кем угодно поспорить -
Мы в "каменных джунглях" живём.

Завидую я, что художник
И видел тот дворик, им жил...
Спросил: "Где найти подорожник?"
В аптеку послал старожил.