Гвозди вбиты в ладони

Юрий Марковцев
Король в роли шута,
Боль и горе стране.
Бог распятый с креста,
Нас придумал во сне.

Тяжек мУки кошмар,
Гвозди вбиты в ладони.
Душу в солнца пожар,
Мчат беспамятства кони.

Темна муть-таракань,
Синь небес недоступна.
Сквозь угар пьяных бань,
Смотрит лик солнца смутно.

Был крестовый поход,
Беспощадною бойней.
Но небес ясный свод,
Смотрел синью спокойной.

Может быть бы помог,
Он, но люди распяли.
И за Сына нас Бог,
Бросил в жизни печали....
 Марковцев Ю.