Глупый ёж

Александр Черниченко
 На рифе в глубине морской,
Жил старый глупый ёж.
Он был колюч, как все ежи,
Так просто не возьмешь.

- Никто не трогает ежей,
Однажды он решил,
- Зачем иголки мне тогда?
И все иголки сбрил.

Тут проплывал голодный скат,
Заметил лысого ежа.
Подплыл и махом проглотил,
Как есть - без вилки и ножа...

Мораль:
Уж коль родился без зубов
И среди хищников живёшь,
Хотя бы иглы отрасти,
Иль сгинешь ни за грош,
Как глупый лысый ёж...

А. Черниченко