Память

Кирилл Нестеров 2
Огонь горит и раны обжигает,
И люди что-то не связное кричат,
Могилы, матери их штурмовали
Пока сыны шли на рейхстаг.

В сердце память бьётся о стены,
Говорят она уйдет, куда?
Она в земле, хранит его время
В молчании вечного огня.

Я вижу дым, он горький, едкий,
Он напоминает бой.
Вспоминаются гестаповские клетки,
Лунный свет, собачий вой.

Шёл 41-й, 45-й.
Теперь же 18-й шумит,
Но мы еще помним земли своей раны,
Раны священной Руси.

               30 марта 2018г. Печенга.