Белое озеро

Ксения Оул
Там, где водная гладь

С небом дымкой сливается,

Там, где тишь, благодать

С камнем вновь обнимается,

Сердце вновь забывает, как биться –

Ноги ходят по дну светлоокой водицы.


Там, где чайки плывут,

Словно облачки в небе,

Там, где годы живут

Мирно на глубине,

Стены гордо стоят и безмолвно сереют…

Бело озеро – тихий приют.