Расплескалась осень...

Нина Ачараева
Расплескала осень золотые краски,
Кинула багрянца нам для красоты,
Чтоб в лесах и рощах распустились сказки,
Яркие, волшебные, как детские мечты.

Ах, как пахнет хвоей и травой привядшей,
Ароматы осени наполняют грудь...
И лесные феи в тишине звенящей
Зазывают в эту эолотую грусть.

И зовут куда-то тёплые тропинки,
Хочется разуться и дальше - босиком...
И набрать, как в детстве полные корзинки
Разноцветных листьев, пахнущих грибком.

Вот пронзили кроны солнечные стрелы,
Протяни ладони, собери в них свет,
Золотою осенью умывайся смело,
Сохрани в душе своей ее яркий цвет...