Тоннель... жертвам терактов посвящается

Морин Сергей
В серые стены гранита
Въелся удушливый смог,
И не поможет молитва -
В горле прогорклый комок.
 
Рваные струпья металла,
В хватке смертельной сплелись
Всё, что цвело и дышало,
С кровью покинула жизнь.
 
Кто-то не смог объясниться,
Кто-то простить не успел.
Эти обычные лица
И не завидный удел.
 
Стар или млад, или просто -
Весел от светлой души,
Всех их свезут на погосты
В траурной - мёртвой тиши.
 
Просто, без лести и фальши -
Слёзы, цветы и венки.
Только, заметнее ближе
Станут навечно они.
 
Что-то внутри оборвётся -
Сердца кусочек убив.
То, что надеждой зовётся -
Станет нам ярче звезды.
 
Каждый порыв принимая,
Малую толику дня,
Хочется жить понимая
- Смерть не достала меня!
 
Видно у этой подруги,
С белым лицом под косой,
Тщетными были потуги -
Где-то наметился сбой.
 
Чтож поживу ещё, братцы!
Видно не час уходить.
Только не чувствую пальцы,
Мне бы немного попить...

               ***

В серые стены тоннеля
Свет проникает простой,
Звук? Это значит, что жив я?!
Свет! Это значит - живой!