Непокорные

Любовь Чурина
Золотая осень под моим окном
Косы расплетает, моет их дождём
А шампунь из тучек сверху поливает
Чтобы распустилась осень золотая
Ворохами листьев разметалась по лесу
Причесал бы ветер их, да унёс бы по свету.
Собирают дворники ,  листья непокорные
И уложат прядями ворохи бедовые.
Складывают шапками, складывают стопками
Не послушны пряди, пряди бестолковые
И огнём горящие, вороха огромные
Так и лягут под снега - неухоженными.