Рождение волчонка

Виталий Рябков
В глубине заколдованной чащи,
Где меж сосен стихают ветра,
Где в овраге родник бьёт звенящий
И всегда так тихи вечера,
Где укрыта от взгляда людского
Между зарослей волчья нора,
Тёмной масти волчонка слепого
Родила мать - волчица вчера.
Бестолковый, пушистый комочек
Носом тыкался в тёплый живот,
Чтоб нащупать заветный сосочек
И глотнуть молока полный рот.
После родов волчица устала,
Но укутав хвостом малыша,
Представляла какой разудалой
Будет жизнь у её крепыша:
"Вскоре вырастет, заматереет,
Грудь раздастся, стать будет крепка,
В стае пикнуть никто не посмеет,
Коль он место займёт вожака."
И уснула с довольным оскалом
На рассвете, под звон родника,
Согревая хвостом - покрывалом
И всем телом слепого щенка.