Арлекинское

Анна Корнет
Приснился мне, печальней Жиля,
с улыбкой жалобно-кривой.
"Как хорошо мы плохо жили...",
не понимая ничего.

Когда перед финальной сценой
поспешно поправляли грим,
как врали мы самозабвенно
друг другу и себе самим.

Теперь во снах взаимных тонем,
дель арте извращая суть.
И нервно курящий Гольдони
нам не сочувствует ничуть.

В провинции беда со стилем –
эклектика, куда ни кинь.
...А снящийся под маской Жиля
на самом деле Арлекин.

08.09.2018