Но не хотел бы...

Владимир Ильич Басалаев
Я рад кудрявым облакам
И небесам хвалу воздам.
Если они подарок шлют,
Тогда глаза не устают.
А облака,как корабли,
Мой взгляд куда-то унесли.
Они  все мчатся в небесах,
Не ведая ни боль,ни страх.
Но не хотел бы ими быть,
И так бездумно в небе плыть!