Огонёк

Ирина Ширшева
Я в ладошке своей
Уголёк затеплю,
Подложу я в огонь
Золотистые щепки.
Будет больно руке,
Только я потерплю -
Пусть займётся душа
Негасимо и крепко.

От несказанных слов,
От нечаянных слёз
Ты меня бережёшь,
Да и я тебе верю.
Я не знаю тебя,
Только это всерьёз,
Но придётся принять
Тот огонь как потерю.

Но о ком же шепчу
Я молитвы свои,
Попеченья души,
Непростой и недужной?
Мне не надо объятий
И страстной любви -
Как Россия сама
Ты зачем-то мне нужен...

1.05.2018г.