Осеннее

Ольга Береговых
...отрастают покосные травы,
Горизонты дождливы...и проседью,
На луга из зелёной отавы,
Зыбь туманов постельна осенью.
Не пуховыми чудо - перинами,
Что согреют от зябкого холода...
Заболела душа сентябринами,
Закружилась от сладкого солода...
Что с того, что богатств ей отмеряно -
Листья золотом, медью, кораллами...
А она же судьбою уверена -
К расставаньям скорым, вокзалами.

Травы в косы ветрами причесаны,
В паутинках серебряных ставшие.
Встречи летние в повести сверстаны...
Блекнут в лужах монеты опавшие.