Мне не понять!

Валя Наумова
Есть у любви свои пароли -
Не всем дано их разгадать!
Какие ты играешь роли
В моей судьбе? Хочу я знать.

То ласков ты и очень нежен,
То неприступен, как скала,
И день прощанья неизбежен...
Но я не этого ждала.

И я устала от разлуки,
От ожиданья новых встреч,
И от огня сердечной муки,
Который ты сумел разжечь.

Зачем, скажи, ты так со мною?
И одного мне не понять -
Какой увлёкся ты игрою,
Чтоб необъятное объять?