Госпожа Осень!

Галина Приемская
 У каждого поэта своя Осень!
 На лад на свой!
 В своих словах, тонах...
 Но знаю! Её каждый
 Любит очень!
 Ведь, ходит Время года,
 Словно Фея,
 В чудных Мастерах:

 Она - Швея!
 Из листьев разных платья!
 Она и Пряха -
 На Земле ковры!
 В делах любви -
 Конечно,Сватья!
 Строительница!
 Холм перестраивает
 В разноцветные шатры!

 Прекрасный визажист!
 Наносит тени листьям!
 А что Художница -
 Так это не отнять!
 Метеоролог!
 В срок отлёт
 Назначит птицам!
 Умна! Красива!
 Что сказать!

 Пойду я в Парк!Там ждёт
 Подруга - Осень!
 На лавочке я с нею посижу!
 Её приход на Землю,
 Как Клеопатры в Рим! -
 Так грациозен!
 Вся в золоте!
 Встречайте Госпожу!