1 сентября 2017 года...

Галина Афонина
Ведь вот какая штука -
Ушла из школы 10 лет назад.
Казалось бы, зачем теперь наука,
Зачем бросаю в школу взгляд?
  И мысли не дают по-прежнему покоя,
  Кто и как ТАМ учит?
  Вдруг не так,а постоянно ноя,
  Что дети уж не те,а Иванов их мУчит.
Ах,если б знали,что проблемы те же,
Что и сто, и десять лет назад!
Просто дети ежегодно свежи,
А мы стареем,забывая бросить назад взгляд.
  Но без любви не может быть ученья,
  Без любви ты не добьешься ничего.
  А ученье превращается в мученье
  И выучить не сможешь НИКОГО !
Должна ты память о себе оставить.
Пускай об умной,хоть и строгой, говорят
Не будут глупую и злую славить.
Да что там! Говорят, и кур доЯт .
  Я поняла,чего я стОю,
  Когда попала вдруг в беду.
  А потому теперь не ною,
  И знаю точно, что не пропаду.
Не буду брошена и одинока:
Мои ученики мне не дадут пропасть!
Но все ж у всемогущего Пророка
Прошу не посылать ни к ним и ни ко мне напасть.
  Не надо испытанья никакого
  Ни для друзей моих,ни для врагов.
  И не хочу желать я  ничего другого,
  А только мира и любви у очагов.