Вдохновение

Дмитрий Лейц
Когда все звуки превращаются в не ясный шум,
Когда становятся все чувства запредельным слухом,
Я полон становлюсь высоких и прекрасных дум,
Правим смиренно дивным и нездешним Духом.

И свят и чист во мне сей благороднейший Исток.
Нет жажды в Нём, но миг есть упоения.
Когда б делиться Им с другими я не смог,
Тогда бы жизнь моя подобна стала тлению.