Переписка

Александр Томсон
Я раб любви и алкоголя
Вы тоже, разумею пьете
Безжалостно относитесь к себе,
Особенно в  субботу
Бессовестно пытаетесь предать
Понятия прямые и простые
Есть муж у Вас?
Наверно нет.
А мать?
Пропустим это - проглотили.
Зачем Вам?
Вы в полете и заботе
Владеете невидимым полями
Луга, куда Вы выходили на охоту
Теперь заселены врагами
В почтовом ящике квитанцию найдете
Напомнит она Вам , что вы живете
Там, где нет юга, нет востока
Пошагово, не сомневаюсь, точно к Вам
Владельцу мух, подвалов, где жестоко
Не только относились к нам

Александр Томсон   08.09.2018 17:23 Удалить
Ответ
Не пью.
И никогда вовек не стану пить.
Мне алкоголь не даст забвенья.
Пою.
Нельзя совсем не петь. Мне жить
Всегда хотелось!
Умопомраченье
Касалось лишь любви.
К мужчине.
Отныне  я
Ни в том, ни в сем, ни на чужбине
Любви я не ищу. Вот только в сыне.
Он тоже числится моим мужчиной -
Любовь, как гордость, нахожу поныне.
И в чувствах трепеща,
Молю о сыне.
Вы правы.
Я не о любви писала -
Ни к матери, ни к дому, ни к природе...
Я ту любовь упоминала,
Что без ножа, как током, просекла
И что в народе
Шутливо нарекли б чумой,
Когда б ни пел ее великий Гёте.
И Вернера,
Мальчишку, помню я
И тысячи похожих, подражая моде
Згорели от любви, сложили жизни...
Что тут моя, и что есть я?
Постыдная, как Вы сказали или порицали,
Совсем тщедушная...
Спасибо, что жива!
Как будто, вроде...
Вовсе не капризна...
Что смертный одр красив
Но впереди
Мечты любви
Достойна ли такого завершенья?
Мой разум не сработал, нет сомненья,
Что та любовь безумною была.
И укоризной. И укоризной.

Онелина   08.09.2018 06:38   Заявить о нарушении / Удалить
Ответ
Как можно Вас в тщедушности заметить
Вы так легки в словах, и так правы
От ваших слов наверное не только мне тепло
Вы, южный ветер!
Каким-то чудом залетели
В наши дни!