Сказка Ночной музыкант 1020

Елена Городенцева
«Друзья.... Как ты подметил это точно» –
Хранитель звуков тут же вслух сказал,
«Я взял его к себе совсем мальчишкой,
Теперь же он чудесным парнем стал.

Он должен бы идти, как все иные
По жизни – как обычный человек.
Но ведь Давид не прост и так отличен
От тех, кто на земле проводит век.

Не все к нему потянутся, поверив,
Что он душой свершает чудеса.
Найдутся очень скоро и такие,
Что признаки увидят колдовства.

Из зависти, при чёрствости и злобе,
Они в костре большом его сожгут.
Желаем ли мы юноше такого?
Мне кажется, что лучше ему тут.

Пусть он добро свершает незаметно,
С восходом солнца, вечером, в ночи...
Мы будем это знать. В тот миг волшебно
Мелодия красиво зазвучит.

Сейчас он знает много, но и мало.
Познать нельзя за годы его всё.
Однако я признаюсь, этот парень,
Использовал умение своё,

Так именно, как мне бы и хотелось.
Не каждый так устроен ученик.
Да что мне говорить, ведь вам известно:
Не все, кто в тайны мудростей проник,

Познанья применили лишь во благо.
Пусть будет этот юноша при мне.
Сейчас он всё практически имеет,
Чтоб жить не одиноко на земле.

Волшебный шар друзей ему покажет,
Подкова в гости к ним перенесёт,
В ночи он будет видеться с любимой,
Что в небе среди ангелов живёт.

Он сыт, одет, и душу распуская,
Как дивный, удивительный цветок,
В любой из дней способен мир украсить.
И этого он сделать бы не смог,

Живя среди других. Он обозлился б.
Да что там говорить, ведь даже мы
Расстроено взирая на поступки,
Стоим у недоверия черты».