Поздравление

Александр Исаакович Гельман
Всех моих друзей,читателей, евреев и не евреев, с  Новым 5779 годом!
Еврейское летоисчисление, это немыслимое число лет еврейской истории меня как-то успокаивает, приуменьшает, снижает значимость происходящих сегодня зловещих событий – ведь чего только не было на этом свете за эти почти шесть тысячелетий и ничего – выжили, выкарабкались, евреи вернулись на свою историческую  родину,  создали  мощное, красивое, человечное государство, удивляют весь мир своими талантами, своей неиссякаемой, часто казалось бы неразумной, особенно после Холокоста, неистребимой вечной верой в благосклонность, в невероятную доброту Всевышнего. Сама потрясающая мощь этой веры в Бога является, я думаю,  наиболее достоверным доказательством  Его существования!
Завершу свое поздравление ободряющими словами одного из самых знаменитых еврейских мудрецов, живших в России -  Нахмана из Браслава, Он любил повторять:
« Если все можно испортить, значит все можно исправить!»
 Шана Това!   


==