Догадливая галка

Владимир Цветков 4
Я, приехав на рыбалку,
Парковал своё авто.
Вдруг заметил птицу  галку,
Что уселась на капот.

Спрыгнув на передний бампер,
Стала мушек доставать –
Сквозь защитную решётку
Радиатор очищать!

Много мух, слепней и мошек
Разбиваются в пути
О защитную решётку,
Радиатор впереди…

И  догадливая  галка,
Не гоняясь за  едой,
Утоляет голод бойко
Лишь кивая головой!

Радиатор-то горячий,
Пища, как в сковороде!
Гурман  ГАЛКА  настоящий,
Понимает толк в еде!
         1 сентября 2018 года