В кругу друзей

Руслан Арсененков
        В КРУГУ ДРУЗЕЙ

В кругу друзей сижу без дела снова,
У тихого, неловкого огня,
И вместо сухих веток полусонно
Я брошу эхо в разговор безмолвный,
И не услышат вновь меня.

Дело не в том, что говорю я тихо,
И даже не в нетерпеливой пустоте,
Над лесом нужд зависла что так лихо
Умами овладев, проникнув,
Туда, где место нет мечте.

Сижу, подбрасываю нужность
В костер смиренного бездушия,
Горит тот треском непослушным
Когда молчит в осенних лужах
Кругом компьютерная сущность...

09.09.18