Смысл

Константин Ковалев
   ***
Весь жизни смысл, чтоб Духом устремляться
К познанию незыблемых Основ,
Наиглавнейших, жить, любить, сражаться
Со тьмой невежества, тогда падёт покров
С тайн Бытия и Красота Вселенной
Чрез будни бренности взсияет перед нами
Любви великой мощью сокровенной,
Из Искры малой возгорится пламень
Могучего дерзанья, к Совершенству
Исповедимый открывая путь,
Где к Благу Общему стремление главенствует,
Трудов и подвигов определяя суть,
Где каждодневность ‘полна вдохновением,
Черпаемым из Вечного Истока,
Где светлой радостью исполнены мгновения
Полёта в Беспредельность, а потоком,
Крылам всемерно служащим опорой
В Миры Незримые всходящего сознания,
Единство будет с Вечности простором
Самопознанием как части Мироздания!
   ***