Надеюсь

Людмила Ашеко
Кипенье чувств – воздействие огня
На ум и душу. Сдерживаться трудно.
Но жизнью долгой наградив меня,
Бог повелел терпеть. И это мудро.
Но как мне быть? Я вовсе не мудрец,
И дар мне дан – тревожить сон ленивый
Не тронутых сочувствием сердец,
Взывать к добру их разум горделивый!
Мне правда дорога и та, что бьёт,
Но лучше этот кнут, чем лживый пряник,
В котором яд, он приторней, чем мёд,
И мне противен вкус таких приманок.
Спасибо, что лжецы мне не друзья,
Я у иных костров надеждой греюсь
И помню: без надежды жить нельзя
И даже в безысходности надеюсь.
Такой уж сотворил меня Господь,
И, право слово, я не хуже многих,
И благодарна я за то, что хоть
Не из калек я, нищих и убогих.
За то, что совести благая весть,
Мой проводник в пути, не умолкает.
За то, что понимающие есть,
И в трудный час Господь не оставляет.