За окном природа плачет

Виталий Аркадьевич Татаринов
За  окном  природа  плачет ,
Грустно  ей  наверняка .
Осень  лету  ручкой  машет .
Опустились  облака .

И  висят  они  свинцово .
Доступ  солнца  вниз  закрыт .
Серо  как - то  и  сурово .
Мокрый  лист  к  земле  летит .

Не  кружит . Он  ведь  тяжёлый .
Путь  его  почти  прямой .
Если  лужи  он  коснётся -
Вмиг  кораблик  золотой .

Дождь  идёт  прямой , холодный .
Ветер  спрятался  пока .
В  лужи  капли  попадают .
Рвутся  в  клочья  облака .

У  дождя  и  ритм  особый .
Он  осенний , непростой .
Степ  отплясывает  дождик ,
Будто  в  клубе  заводском .

Длится  это  час  за  часом .
Может  день , а  может  два .
Ветер  вдруг  вернётся  разом .
Дождь  косой  идёт  с  утра .
        09.09.2018