К Мужчине

Лейли Забавина
Есть особенность звуков, поэзии, в слове Мужчина —
Сотворённый в величестве духа руками Творца.
Этот образ  во мне был наследием деда, отца,
Как святыня, теперь воплотился в любимого сына.

И пусть кто-то, в невежестве, фальш в моём слове не ищет,
Мне дорогою вовсе не ровной случилось идти:
Повстречались предательство с ложью на этом пути,
Но тот образ Мужчины во мне только ярче и чище.

Он в душе моей с детства был мамою вымолен, вышит;
Мир Мужчины глубок и красив, как вокруг небеса;
Дорогими алмазами спит на ресницах роса —
Я рисую его с каждым годом нежнее и тише.

Трепет нежного сердца в пульсации сильных ладоней,
Благородство оттенков в мелодии тела и чувств.
Совершенству творения перед Вселенной склонюсь,
И ничто этот образ Мужчины во мне не уронит.