ладони

Андрэ Джи
Твои ладошки пахнут мятой...
И утром, наспех с ночи снятом,
Мне так приятно носом в них уткнуться,
Вдохнув их нежность, — окончательно проснуться...

Хоть их позволенного чуть немного больше —
Как можно дольше, дольше, дольше
Не покидать тепло не идеального, но одеяльного уюта,
Но в очередь стоят и копятся минуты...

Потом всё наспех: кофе, бутерброды, макияж,
Прическа, платья молния и слов незначащих мураж,
Портфель и галстук, туфли, выбор сумки —
(Задача непосильна для такого недоумка,
как я), заплаканные окна у авто,
(и галстук мой к носкам опять не в тон)...

Засвечен солнцем кадр дня,
Он невменяемостью спешки просто смят,
И (славатебегосподи) идёт к финальным титрам,
К усталости в ногах, объемам выпитого кофе — в литрах...
Отрефлексировано всё, разложено по файлам
(Отмечено в e’mail немного грустным смайлом)...

На улице пустынно, льют холодный свет
ночные фонари,
Луна вполнеба, улыбается — смотри...


Твои ладони пахнут нежностью и мятой...
Да разве что-нибудь ещё
мне в жизни этой надо?