На полустанке

Инна Зеленкова
Мы стоим на полустанке.
Ты в рубашке голубой.
Все завидуют осанке.
Лик украшен бородой.
 
Светит солнце. И полнеба
На плечах твоих лежит.
Колоски златого хлеба
Разбежались по межи.

Голос жаворонка тонок
Свиристит над головой.
Слушаешь ты как ребенок!
Радуюсь и я с тобой. 

Вот смотрю в глаза твои я -
Что я вижу? – облака…
Ох, какие голубые!
Как далёкая река.

Травы вышли на приволье.
Веет тёплым ветерком.
Что ж печалюсь? от того ли,
Что уж поезд за холмом?

Ты целуй меня, любимый!
Пусть трезвонит говорок!
Он, как я – неутомимый.
Буду ждать, коль нужен срок.

5.09.2018 г.