Васильковое поле

Анатолий Бабич 2
Спелым яблоком лето под горку скатилось,
Осень в окна стучится дождём.
А мне вчера юность приснилась,
С тобою по полю идём.

Ты в яркое платье одета,
Васильки вплетаешь в венок.
Кукушка старается где-то,
Нас радует каждый цветок.

Вокруг васильковое поле...
Пчёлы с шмелями гудят.
От венка василькового что-ли
Глаза синевою блестят.

Мы оба с тобой ещё юны,
Какая красивая ты!
Мы были чисты и невинны,
Как полевые цветы.

От звенели звонки в нашей школе,
Нас разные ждут города,
Но васильковое поле
Я буду помнить всегда.