Свет и тени

Игорь Иванович Киселев
Тень тени рознь. Эффект один.
Не может тень прожить без света.
Есть свет и он ей господин.
А свет пропал и тени нету.

Всё точно так среди людей.
Повсюду ходят чьи-то тени.
Своих нет мыслей и идей.
Им светоч нужен или гений.

Своё придумать иль создать.
А кто потом за всё ответит.
Ведь можно просто рядом встать.
Ну а смельчак пусть мыслью светит.

А вдруг все гении сгорят.
Без мыслей всех людей оставят.
Все тени выстроятся в ряд.
И мысль, осталась где, додавят.