Мы все хотели перемен

Анатолий Бушмелев
Хотелось очень встать с колен, мы все хотели перемен,
нас предводитель вёл хороший. Все долго хлопали в ладоши. Вперёд мы двинулись,
но всё же, ушами хлопали мы тоже. Хотелось жить всем, как в Европе,
но оказались, " в полной попе".

Рывок был сделан с малой кровью, затем вокруг мы огляделись,
и неприятно удивились - вернулись вновь, к средневековью,
хоть путь наш был, совсем не прост.
Но нечто стало нас смущать, когда поймёшь - мороз по коже,
народ весь стали замещать, на гастарбайтеров похоже.
Их сразу видно по лицу - нас вытесняют на погост,
и наша жизнь идёт к концу, Господь на это смотрит грозно.
 
Жизнь как ядрёная горчица, ногами еле волочится, худа, как голодом морёна,
нам что то надо предпринять, пока ещё, совсем не поздно, 
пора менять свои знамёна, да и судьбу свою менять - уж хуже некуда совсем.
Благие речи в перестройку, нас очень сильно опьяняли.
Сейчас понятно стало стало всем, на что мы Родину сменяли.